Am 08.09.2019 fand die diesjährige Leistungsschau der Teuringer Wirtschaft in Oberteuringen und seiner Teilorte statt.

Auch die Freiwillige Feuerwehr Oberteuringen nutzte die Gelegenheit, sich mit einem Stand im Kernort vor dem Rathaus der Bürgerschaft zu präsentieren.

Als besonderes Highlight führte die Einsatzabteilung am Nachmittag eine Übung zur Technischen Unfallrettung auf dem St.-Martin-Platz vor, was trotz mäßigem Wetter viele Zuschauer anlockte. Dabei unterstützt wurden die Einsatzkräfte von Mitgliedern der Helfer-vor-Ort Gruppe Oberteuringen und der Johanniter Unfallhilfe.

Nach vielen Stunden intensiver Vorarbeit, die durch ein eigens gegründetes Beschaffungsteam geleistet wurden, nun die ersten Bilder unseres neuen Einsatzfahrzeuges.

Das neue Löschgruppenfahrzeug (LF) 10 wird aktuell durch die Firma Rosenbauer AG auf Basis eines 290 PS starken Grundfahrzeugs von MAN in Luckenwalde (Brandenburg) aufgebaut. Das Einsatzfahrzeug mit einem zulässigen Gesamtgewicht von 14 Tonnen ist mit einem Automatikgetriebe ausgestattet und führt in seinem Wassertank 2000 Liter Löschwasser mit.

Am vergangenen Wochenende fand die diesjährige Hauptübung der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen statt.

Mit dem Kinderhaus im neuen „Haus am Teuringer“ hatten die Kameradinnen und Kameraden unter der Einsatzleitung des stellvertretenden Kommandanten Thomas Bals eine besondere Herausforderung zu meistern.

Ein tolles Floriansfest 2019 ist mit dem Feierabendhock als Höhepunkt am Montagabend zu Ende gegangen. Hier konnten wir auch wieder viele befreundete Feuerwehren aus nah und fern begrüßen.

Bei der letzten Mannschaftsübung ging es für die Mitglieder der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen in das Neubaugebiet „Bachäcker“.

Beim Eintreffen drang bereits dichter Rauch aus der neuen Tiefgarage, welche sich unter dem „Haus am Teuringer“ befindet. Auf einer Grundfläche von 1520 m² können hier über 40 Kraftfahrzeuge abgestellt werden.