eiko_icon eiko_list_icon Fahrzeugbrand

Oberteuringen, Adenauerstraße
Datum 05.06.2019

Fahrzeugaufgebot   Fl.Obt.1/19-1  Fl.Obt.1/42-2

Am Mittwochmittag musste die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen zu einem gemeldeten Fahrzeugbrand in die Adenauerstraße nach Oberteuringen ausrücken. Hier war ein Personenkraftwagen aus noch ungeklärter Ursache in Brand geraten. Der Fahrer, der das Feuer entdeckt hatte, konnte das Fahrzeug rechtzeitig selbstständig verlassen. Er blieb dabei unverletzt.

Der PKW stand beim Eintreffen des Löschfahrzeugs bereits im Vollbrand. Das Feuer hatte zudem auf eine an der Straße angrenzende Hecke übergegriffen. Durch das rasche Eingreifen der Einsatzkräfte konnte hier eine Ausbreitung verhindert werden.

Unter dem Einsatz von Atemschutzgeräten wurde das Fahrzeug sowie die Hecke mit Wasser abgelöscht.

Durch die bei dem Fahrzeugbrand entstandene Hitze wurde der Straßenbelag stark in Mitleidenschaft gezogen, weshalb die Straßenmeisterei angefordert werden musste. Diese sperrte nach dem Abtransport des vollständig ausgebrannten Fahrzeugs die Straße einseitig für den Verkehr ab.

Ein ebenfalls mitalarmierter Rettungswagen sowie die Helfer vor Ort Gruppe Oberteuringen mussten an der Einsatzstelle nicht tätig werden.